WASP

w.a.s.p 1

W.A.S.P est un groupe de métal américain, créé en 1982 dans la ville de Los Angeles, en Californie. Leur style est principalement considéré comme du hard rock et du métal tradionnel. Il est souvent mentionné à côté de groupes comme Motörhead, Judas Priest et Iron Maiden.

Le groupe est fondé par l’artiste Blackie Lawless après son passage chez le groupe Sister, une formation très controversée pour son style de métal glammed up et son look provocateur. La poche de pantalon et la cape noire font partie de ses attributs de scène ainsi que des accessoires pour sa première tournée européenne avec W.A.S.P.

Son nom, W.A.S.P., signifie We Are Sexual Perverts (Nous sommes des pervers sexuels). Cependant, il n’est plus considéré comme une référence directe au groupe. W.A.S.P. est également connu pour plusieurs de ses morceaux à succès, dont le single «I Wanna Be Somebody», qui figure sur leur premier album, W.A.S.P..

Membres actuels et anciens du groupe W.A.S.P.

Les membres actuels du groupe W.A.S.P. comprennent Blackie Lawless (chant, guitare, harmonica, composition), Mike Dupke (batterie), Doug Blair (guitare) et Mike « Dizzy » Dijan (basse, claviers).

Après le départ de la formation d’origine en 1985, le groupe a connu des changements fréquents dans sa formation. Aujourd’hui, plusieurs anciens membres du groupe sont associés à des artistes tels que The Cult, Megadeth, Slaughter et Jackyl.

A lire :  Opeth

Le premier album studio, W.A.S.P., a été enregistré en 1984 et est considéré comme le premier album officiel du groupe. Depuis, le groupe a enregistré douze albums studio, dont le dernier, Golgotha, est sorti en 2015.

w.a.s.p 2

Discographie de WASP

Albums studio

  • W.A.S.P. (1984)
  • The Last Command (1985)
  • Inside the Electric Circus (1986)
  • The Headless Children (1989)
  • The Crimson Idol (1992)
  • Still Not Black Enough (1995)
  • K.O.D. (1999)
  • Unholy Terror (2001)
  • Dying for the World (2002)
  • The Neon God: Part 1 (2004)
  • The Neon God: Part 2 (2004)
  • Babylon (2009)
  • Golgotha (2015)

Albums live

  • Live in the Raw (1987)
  • Double Live Assassins (1998)
  • The Sting (2000)
  • Live in the L.A. Forum (2003)

Morceaux célèbres de WASP

Les principaux morceaux les plus connus de W.A.S.P. sont «I Wanna Be Somebody» (1984), «Wild Child» (1985), «Forever Free» (1990) et «Heaven’s Hung in Black» (2002).

Liens pour en savoir plus sur W.A.S.P.

Pour en savoir plus sur W.A.S.P., rendez-vous sur les sites suivants :

Réseaux Sociaux

Restez connectés avec W.A.S.P. sur les réseaux sociaux et découvrez leurs dernières nouvelles.