Trust

trust1

Trust est un groupe de métal français créé en 1977 par Bernard « Bernie » Bonvoisin, Norbert « Nono » Krief, Jean-Marie « Johnny » Guichard et Serge « Tony » Accolas. Appelé d’abord « Fingers », le groupe change de nom pour «Trust » en raison de problèmes de droits d’auteurs. Réunis par leur passion commune pour le hard rock et le heavy metal, Trust s’est érigé comme l’un des groupes de métal français les plus connus.

Les membres

Trust compte actuellement Bernard « Bernie » Bonvoisin à la voix, Norbert « Nono » Krief à la guitare solo, Jean-Marie « Johnny » Guichard à la basse et Sébastien « Guy » Pasquier à la batterie.

Le groupe était auparavant composé de Marc « Mars » Cerrone à la batterie et Serge « Tony » Accolas à la guitare rythmique.

Discographie

À ce jour, Trust a sorti 8 albums studio :

  • 1979 : Répression
  • 1980 : Marche ou crève
  • 1980 : Trust IV
  • 1981 : Rock’N Race
  • 1983 : Réveillon
  • 1985 : Manureva
  • 1989 : Babylon Warriors
  • 2010 : L’Elixir

Autant d’albums légendaires et connus en France et à l’étranger.

Les albums live sont au nombre de 3 :

  • 1980 : Live
  • 1980 : Luxe
  • 2005 : Un autre Monde
trust2

Principaux morceaux

Côté hits et singles, Trust a publié plusieurs titres qui lui ont valu un succès international.

A lire :  Gojira

Parmi eux, on retrouve le célèbre « Antisocial », interprété avec conviction par Bernie Bonvoisin et qui est encore aujourd’hui un classique français. On compte également « Pas de Video », « Le Mitard », « La peur », « Flingué » ou encore « État policier ».

Infos utiles

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter les sites officiels suivants :

Suivez Trust sur les réseaux sociaux !

Retrouvez Trust sur les réseaux sociaux suivants :

N’hésitez plus et lancez-vous à la découverte de l’un des plus grands groupes de métal français de tous les temps : Trust !