Opeth

Métal Opeth

Opeth

Le groupe de métal suédois Opeth a été fondé en 1989 en Suède. Le groupe était à l’origine constitué de Mikael Åkerfeldt et a été fondé en tant que groupe de Metal de Black et de Death Metal. Le nom «Opeth» a été emprunté à une célèbre légende scandinave.

Les membres d’Opeth

Les membres actuels sont Mikael Åkerfeldt à la guitare, Martin Mendez à la basse, Martin «Axe» Axenrot à la batterie et Joakim Svalberg à la guitare et aux claviers. Åkerfeldt a joué le rôle de multi-instrumentiste au sein du groupe, comme le montrent les albums «Orchid» et «My Arms Your Hearse», avant que le groupe ne se compose de quatre membres.

Les anciens membres comprennent Peter Lindgren à la guitare et à la composition, David Isberg sur les deux premiers albums et Anders Nordin à la batterie et Conny Pettersson à la basse.

Discographie d’Opeth

Albums studios

  • Orchid (1995)
  • Morningrise (1996)
  • My Arms Your Hearse (1998)
  • Still Life (1999)
  • Blackwater Park (2001)
  • Deliverance (2002)
  • Damnation (2003)
  • Ghost Reveries (2005)
  • Watershed (2008)
  • Heritage (2011)
  • Pale Communion (2014)
  • Sorceress (2016)
  • In Cauda Venenum (2019)
métal opeth2

Albums live

  • The Roundhouse Tapes (2007)
  • In Live Concert at the Royal Albert Hall (2010)
  • Garden Of The Titans: Live At Red Rocks Amphitheatre (2018)
A lire :  Kreator

Principaux morceaux d’Opeth

  • The Leper Affinity
  • Damnation
  • Bleak
  • Lotus Eater
  • The Drapery Falls
  • A Fair Judgement
  • The Grand Conjuration
  • Heir Apparent
  • The Lotus Eaters

En savoir plus sur le groupe Opeth

Vous pouvez en savoir plus sur le groupe de métal Opeth en visitant leur site officiel http://www.opeth.com/. Vous trouverez également des informations sur le site officiel des membres du groupe http://www.opeth.se/.

Ils sont également présents sur les principaux réseaux sociaux avec une page Facebook, un compte Twitter et une chaîne Youtube.