Lofofora

lofofora1

Lofofora est un groupe de métal français originaire de la banlieue parisienne, qui a vu le jour en 1989. Connu pour ses titres No Surrender et Hors Contrôle, ce groupe a connu un grand succès en France et à l’étranger grâce à ses textes engagés et à la vigueur de ses concerts.

Comment est né Lofofora ?

Lofofora est née en 1989 d’une rencontre entre Roger et Dick Rivers. Ils sont d’abord animés par l’envie commune de jouer de la musique. Ils sont bientôt rejoints par Pascal Bouaziz (Bouaz) à la basse, et Jimmy Cottalli (Gri-Gri) à la batterie. Le nom du groupe vient d’un jeu de mot ; leur ancienne formation se nommait « Sans Amour Ni Loi » (S.A.N.L.) et elle devint finalement « Sans Amour Ni Loi Fo Fo Ra » (Lofofora).

Lofofora aujourd’hui

Le groupe se compose aujourd’hui de :

  • Roger : Chant, guitare
  • Dick Rivers : Chant, guitare
  • Bouaz : basse
  • Gri-Gri : batterie

Les membres historiques de Lofofora

Au cours de sa longue histoire, Lofofora a bénéficié ou subi l’influence d’autres musiciens qui, à un moment ou un autre, ont apporté leur pierre à l’édifice du groupe. On peut notamment citer Stephan Narcy (chant, guitare), Fari (chant, guitare), Pynchon (basse) et Maky (batterie).

lofofora2

Discographie de Lofofora

Albums studio

  • Sans Amour Ni Loi (1991)
  • L’Oeil dans le Rétro (1993)
  • Polygame (1995)
  • FFT (1998)
  • Le Village des Damnés (2004)
  • La Messe des Fleurs (2012)
A lire :  Soundgarden

Albums live

  • Live (1995)
  • Couvre Feu (2003)
  • 25 Ans (2015)

Principaux morceaux de Lofofora

Les principaux morceaux du groupe sont « No Surrender », « Hors Contrôle », « La caverne primale », « L’œil dans le rétro », « Ça sent le punk », « La Messe des Fleurs », « Victime de la Mode », « Les gens qu’on respecte », « Couvre feu », « Les Anticipateurs ».

En savoir plus sur Lofofora

Pour en apprendre plus sur Lofofora, vous pouvez visiter leur site officiel www.lofofora.com ou leur page Facebook www.facebook.com/lofoforaofficiel/.