Kreator

kreator1

Kreator est un groupe de Thrash Metal à l’origine allemande, créé en 1982 à Essen. Le nom du groupe vient du jeu de rôle cyberpunk « Heavy Metal », qui contient un personnage nommé « Kreator ».

Le groupe est entraîné par le guitariste et chanteur Mille Petrozza, qui a rejoint le groupe en 1984. Kreator est à l’origine composé des membres Mille Petrozza, Jürgen « Ventor » Reil (batteur), Rob Fioretti (bassiste) et Rob Schmog (guitariste rythmique). Les musiciens décident de sceller leur destinée en prenant pour nom « Kreator ». Ils font leur première apparition lors d’un show de metal à Berlin en 1984.

Kreator a été l’un des pionniers du Thrash Metal, et est considéré comme l’un des plus grands groupes thrash metal au monde. Kreator a commencé à s’imposer dans le monde du metal en publiant leur premier album intitulé « Endless Pain » en 1985. Leur son est réputé pour être très speed mais aussi très varié avec des influences de Heavy metal, de Punk et de Hard Rock.

De nombreuses chansons de Kreator sont devenues des classiques comme « Pleasure to Kill », « Flag of Hate », « Betrayer », « People of the Lie », « Toxic Trance » et « Enemy of God ».

A lire :  Bon Jovi

La formation actuelle des membres

  • Mille Petrozza : Lead Guitarist / Vocals
  • Ventor : Drums
  • Christian Giesler : Bassist
  • Sami Yli-Sirniö : Lead Guitarist

Anciens membres

  • Rob Fioretti : Bassist (1982-1987)
  • Rob Schmog : Lead Guitarist (1982-1987)
  • Frank « Blackfire » Gosdzik : Lead Guitarist (1987-1989)
  • Jörg « Tritze » Trzebiatowski : Lead Guitarist (1989-1994)
kreator2

Discographie

Albums Studio

  • Endless Pain (1985)
  • Pleasure To Kill (1986)
  • Terrible Certainty (1987)
  • Extreme Aggression (1989)
  • Renewal (1992)
  • Cause for Conflict (1995)
  • Endorama (1999)
  • Violent Revolution (2001)
  • Enemy of God (2005)
  • Hordes of Chaos (2009)
  • Phantom Antichrist (2012)
  • Gods of Violence (2017)

Albums Live

  • Out Of The Dark… Into The Light (1988)
  • Live Kreation (2002)
  • Live At Rock Hard Festival (2008)

Morceaux célèbres

  • « Pleasure to Kill »
  • « Flag of Hate »
  • « Betrayer »
  • « People of the Lie »
  • « Toxic Trance »
  • « Enemy of God »
  • « Phobia »

En savoir plus sur Kreator