In Flames

in flames1

In Flames est un groupe de métal suédois fondé en 1990 à Göteborg. Il est l’un des principaux précurseurs du mouvement métal Mélodique, plus communément appelé Gothenburg Metal, qui revendique des influences issues du hard rock, du métal heavy et du punk.

Chaque membre du groupe contribue à la création des albums. Le lead guitariste Björn Gelotte et le chanteur Anders Fridén sont les membres fondateurs de In Flames et occupent encore leurs postes respectifs. Le terme « In Flames » a été choisi par Gelotte et Fridén à cause d’une histoire que Gelotte avait entendu à propos d’un ancien royaume nordique brûlé par une mystérieuse flamme.

Les albums studio et live des années 90 revêtaient beaucoup d’influences de la scène black métal scandinave: Dark Trance, Blast Beat, Harsh Vocals et riffs typiques. Alors que les albums des années 2000 remplacèrent leurs caractéristiques heavy et des riffs agressifs par des mélodies plus mélodiques, tout en conservant une partie du côté sombre. Et enfin en passant des guitares molles aux guitares rock’n’roll des années 2010.

Les membres actuels d’In Flames

  • Björn Gelotte : Lead Guitare et Choeurs (Fondateur du groupe)
  • Anders Fridén : Chant et Choeurs (Fondateur du groupe)
  • Daniel Svensson : Batterie
  • Niklas Engelin : Lead Guitare et Choeurs
  • Jocke Skog : Vocals
A lire :  Rage Against the Machine

Les anciens membres d’In Flames

  • Johan Larsson : Basse (1991-1996)
  • Glen Ljungström : Guitare (1991-1998)
  • Jesper Strömblad : Guitare (1991-2010)
  • Peter Iwers : Basse (1997-2016)
  • Daniel Erlandsson : Batterie (1995-2015), percussions (1991-1995)

La discographie des albums studio

  • Lunar Strain (1994)
  • The Jester Race (1996)
  • Whoracle (1997)
  • Colonize the Galaxy (1998)
  • Clayman (2000)
  • Reroute to Remain (2002)
  • Soundtrack to Your Escape (2004)
  • Come Clarity (2006)
  • A Sense of Purpose (2008)
  • Sounds of a Playground Fading (2011)
  • Siren Charms (2014)
  • Battleshields (2017)
  • I The Mask (2019)
in flames2

La discographie des albums live

  • The Tokyo Showdown (2003)
  • Caught in the Act (2005)
  • The Stockholm Syndrome (2009)
  • Sounds from the Heart of Gothenburg (2016)

Les principaux morceaux du groupe

  • Alias (Lunar Strain)
  • Only For The Weak (The Jester Race)
  • Pinball Map (Whoracle)
  • Cloud Connected (Reroute to Remain)
  • Come Clarity (Come Clarity)
  • Trigger (Soundtrack to Your Escape)
  • Take this Life (A Sense of Purpose)
  • Delight and Angers (Siren Charms)

Plus d’informations sur la musique d’In Flames

Vous trouverez plus d’informations sur le groupe In Flames sur la page Wikipédia. Vous trouverez également une discographie complète des albums de In Flames sur metal-archives.

Les réseaux sociaux du groupe In Flames