Faith No More

faith no more1

Faith No More est le nom d’un célèbre groupe de métal américain fondé en 1979, à San Francisco (Californie). Cette formation se distingue par son mélange unique de styles, allant du heavy metal à la funk en passant par le jazz et le hip-hop. Par leur approche «troublionneure» (iconoclaste), Faith No More a réussi à toucher un large éventail de fans et a laissé une empreinte indélébile en matière de musique.

Origines de la création

À l’origine, le guitariste Billy Gould et le chanteur Mike «Puffy» Bordin sont à l’origine de ce groupe après la dissolution de leur ancien groupe, «Faith No Man». Dans un premier temps, ils sont rejoints par le batteur Roddy Bottum et le bassiste Wade Worthington. Par la suite, le chanteur principal initialement choisi, Courtney Love, a quitté le groupe, laissant le groupe à la recherche d’un nouveau vocaliste.

Origine du nom

À l’origine, le groupe s’appelait Faith No Man, mais ses membres ont ensuite décidé de donner une nouvelle impulsion à leur projet en s’appelant Faith No More. Ce nom est tiré d’un titre de l’album de The Magical World Of The Strands, enregistré par le groupe illinois The Strands.

Anciens et actuels membres

Les membres actuels du groupe sont la chanteuse et charismatique parolière Chino Moreno, le guitariste Dean Menta, le bassiste Joe Travers et le batteur Steve Jones, qui est également membre du groupe punk californien Dead Kennedys. D’autres membres à l’origine du groupe ont été remplacés au fil des années, notammentles membres fondateurs Billy Gould et Mike Bordin ainsi que le vocaliste initiale Courtne Love. Les anciens membres comprennent également Faith No More’s vocalistes suivants: Chuck Mosley, Courtney Love (uniquement pour une période de temps très courte), et Mike Patton.

A lire :  Slipknot
faith no more2

Quelques anecdotes

  • En 1987, Faith No More a été la première formation américaine à se produire en Russie à l’ouverture de la frontière. Le groupe a de nombreux fans en Russie et organise encore des concerts dans le pays.
  • Faith No More passe du metal à la funk comme si de rien n’était, grâce à des mélanges audacieux et originaux.
  • Le groupe a remporté le «Grammy Award for Best Hard Rock/Metal Performance» en 1993 pour leur chanson «Epic».

Discographie des albums studio

  • We Care a Lot (1985)
  • Introduce Yourself (1987)
  • The Real Thing (1989)
  • Angel Dust (1992)
  • King for a Day… Fool for a Lifetime (1995)
  • Album of the Year (1997)
  • Sol Invictus (2015)

Discographie des albums live

  • Introduce Yourself World Tour (1988)
  • The Real Thing World Tour (1990)
  • Angel Dust World Tour (1993)
  • King For A Day…Fool For A Lifetime Tour (1995)
  • Album Of The Year World Tour (1998)
  • The Second Coming World Tour (1997–1998)
  • Sol Invictus Tour (2015)

Principaux morceaux

  • We Care a Lot
  • Midlife Crisis
  • Epic
  • Falling to Pieces
  • Easy
  • A Small Victory
  • Ashes to Ashes
  • Digging the Grave
  • Ricochet
  • Stripsearch
  • From Out of Nowhere
  • Evidence
  • Matador

Liens internet

Pour en savoir plus sur le groupe ainsi que sur leurs albums et leurs concerts, vous pouvez visiter le site officiel de Faith No More ou consulter leurs comptes sur les réseaux sociaux :

A lire :  Suicidal Tendencies

Les fans de Faith No More pourront également acheter des CD et des vinyles sur les sites de vente en ligne.